智交崇军 | 学院举行2024年征兵动员宣讲会

时间:2023-11-20 浏览量:

为加强国防教育,进一步落实征兵工作相关要求,激发大学生应征入伍的热情,做好应征入伍的准备工作,智慧交通工程学院于2023年11月16日晚,在立业楼309开展2024年征兵动员宣讲会,学院党委副书记刘可、智交崇军工作室,以及200余名学生代表参会,由黄立广老师主持。

首先,黄立广老师向全体参会的同学表示热烈的欢迎,并总结了学院在2023年度征兵工作有60名学生成功入伍,也迎来了一批优秀退伍军人学子,希望2024年的春季征兵工作,有更多的同学能够加入到国防队伍中,走进部队的大熔炉,把个人理想融入到强国梦、强军梦中去,携笔从戎,不负青春,担当国之重任。

10241

宣讲会上,伍思进同学以自己五年青春献给国防做军旅分享,他表示青春有很多样子,很庆幸自己的青春是身着军装,军装会给予他产生一种责任感与荣誉感,在任何情况下,都有着不服输的劲头,直面挑战,无畏困难,成就了他在部队入党,拿到三等功,他作为一名退伍大学生士兵,希望和各位同学一起努力,在学习中不断提高和完善自己,一起为学校争得更大的荣誉。

学院党委副书记刘可老师表示,军人坚定的信念和吃苦耐劳优秀的品质值得我们学习,经过部队艰苦的磨炼,锻造了他们不服输的狠劲,敢于拼搏,迎难而上,并表示选择参军入伍,不仅是选择一份荣誉,更是选择一次磨练与成长,从军经历可以让我们变得更加强大,一往无前,希望同学们勇敢迈出这一步,携笔从戎,用青春的热血,为国家的安全和繁荣贡献自己的力量。

学院辅导员黄立广老师结合自身参军经历,讲解了应征入伍报名、体检、政审、役前训练、预定新兵、批准入伍的流程,特别针对体检过程中容易出现的问题和案例,进行了详细分析,帮助同学们对照自身身体素质情况,提前做出针对性措施,以提高体检通过率,并与同学们分享了自己从求学、入伍到再就业经历。

在互动环节,智交崇军工作室成员和同学们们积极互动,帮助同学们进一步增强对军队的了解、对国防的热爱以及对未来的憧憬。

智慧交通工程学院高度重视大学生征兵工作,坚持多措并举、广泛宣传、精准动员、服务学生原则,激发学生爱军报国的情怀,为更多有志青年学子提供实现自我价值的机会。此次征兵宣讲动员会激发了广大学子的爱国热情和国防意识,为他们提供了了解军队、投身国防的平台,同时为2024年征兵工作打下良好基础。同学们纷纷表示深受启发,将积极报名参军,共同为祖国的繁荣和人民的安宁贡献自己的青春力量。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 广东交通职业技术学院版权所有