智慧交通工程学院红色交通文化公园落成并开展首次主题党日活动

时间:2024-03-18 浏览量:

党建引领促发展,交通文化育新人。为进一步推进“党建+教育”融合,以高质量党建引领教育高质量发展,在学院党委宣传部的指导帮助下,智慧交通工程学院在立业楼建成红色交通文化公园,打造交通特色文化,营造交通文化育人氛围。3月15日,智慧交通工程学院首次在红色交通文化公园开展主题党日活动。

红色交通文化公园涵盖“伟大建党精神”“中国共产党人精神谱系”“新中国建设大事记”“不平凡的交通英雄”“广东红色交通史”“智慧交通的发展”等六大文化板块,展示我国交通事业在党的引领下发扬光大,阐述精神谱系对中华民族和中华文明的重要意义。

3月15日下午,智慧交通工程学院以理想信念强基固本、以精神谱系启智润心、以交通文化入支部特色,在红色交通文化公园开展“一支部一特色”主题党日宣讲活动。学院党委副书记廖金宝莅临指导,智慧交通工程学院党委书记马杰带领新一批入党发展对象共同参与,智慧交通工程学院团委副书记黄婉宜担任主讲。

活动中,师生共同了解了红色交通文化公园的整体内容,深入学习了中国共产党的精神谱系。在宣传栏“智慧交通的发展”中,同学们结合所学专业一起探讨了智慧交通建设取得的成果。同学们积极互动,活动取得良好效果。

红色交通文化公园作为开放的公共空间,通过党建主题的展示,将有效地向广大师生传达党的理念、历史和价值观,传承和弘扬红色交通文化精神,内化红色交通基因,增强民族自豪感和文化自信。同时,有效提升学院的形象和知名度,吸引更多的优秀学生和教师,更好地推动学院的党建、思想政治教育和文化建设工作。

红色交通文化公园的落成,有利于党建引领文化建设,丰富以文化为抓手破解制约文化育人的堵点淤点。智慧交通工程学院将持续保持强化党建引领、深耕文化育人的理念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把党建融入学院特色和文化,开展内涵建设,凝心聚力推动高质量发展。