智慧交通工程学院顺利承办项目管理能力素质提升培训

时间:2024-07-23 浏览量:

社会服务,精英齐聚,共探项目管理之道

随着道路养护行业的不断发展,新技术、新材料的广泛应用以及路面解决方案设计的复杂性增加,项目管理在项目实施过程中的作用日益凸显。为提高公司员工的项目管理能力,提升公司在道路领域的核心竞争力,2024年7月15日至7月19日,一场旨在提升项目管理能力的素质培训在广州市新粤交通技术有限公司成功举办成功举办,负责学院培训工作的王海玮副院长出席了本次培训活动。受广东交通职业技术学院委托,本次培训由广东交通职业技术学院智慧交通工程学院主办,针对道路养护行业的发展需求,为公司量身打造,旨在全面提升员工的项目管理能力,为公司在道路领域取得更好的业绩和市场地位奠定坚实基础。

培训期间,智慧交通工程学院邀请了三位资深讲师:广东粤云数智科技有限公司总经理、广东交通职业技术学院产业导师古燕锋、土木工程学院的张向东老师以及交通运营管理专业的程小飞老师,分别从项目组织管理、预算管理、应急管理、质量管理以及施工项目成本核算等方面进行了深入讲解。通过理论阐述、案例分析、互动讨论等多种形式,使学员们对项目管理有了更全面、更深入的了解。

本次培训的对象为广州新粤交通技术有限公司项目管理工作相关人员。培训内容紧密结合实际工作,旨在帮助学员们掌握项目管理的基本方法,提高项目实施过程中的风险防控能力,确保项目顺利进行。

张向东老师进行项目组织管理的案例分析,作为铁路、公路等工程领域的高级工程师,以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,为学员们深入剖析了项目组织管理与控制的关键要点,让学员们对项目管理的全局有了更加清晰的认识。

交通运营管理程小飞老师主讲施工项目成本核算课程,将理论知识与实际操作紧密结合,通过生动的案例教学,让学员们在项目执行过程中能够更好地应对各种突发状况。

古燕锋总经理介绍质量管理在工程管理中的意义,他在项目质量管理方面有着独到的见解。古总裁的授课不仅让学员们了解了行业的前沿动态,还激发了大家对项目管理创新的思考。

学员们进行最后一次培训考核。培训后纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅提高了自己的项目管理能力,还对团队协作、沟通协调等方面有了全新的认识。大家纷纷表示,要将所学知识运用到实际工作中,为公司的发展贡献自己的力量。

智慧交通工程学院将继续关注行业发展动态,携手企业共同培养高素质、高能力的交通技术人才,为我国道路交通事业的发展贡献力量。让我们共同期待,广州市新粤交通技术有限公司在未来的道路桥梁领域创造更加辉煌的业绩!