智慧交通工程学院顺利承办清远市交通系统“两客一危一重”关键岗位人员安全生产培训

时间:2024-07-08 浏览量:

6月25日至26日,智慧交通工程学院携手清远市交通运输局成功举办了为期2天的“两客一危一重”关键岗位人员安全生产培训活动。近500名清远市道路运输企业关键岗位人员出席参加本次培训活动,培训地点设在广东交通职业技术学院清远校区。

智慧交通工程学院综合办林思漫老师主持培训开班

此次培训旨在深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及党的二十大关于安全生产治理模式向事前预防转型的精神,全面提升道路运输企业的安全管理水平和应急处置能力。

清远市交通运输局综合运输科刘镇国科长致开班辞

清远市交通运输局综合运输科科长刘镇国和智慧交通工程学院副院长王海玮分别作开班致辞。

智慧交通工程学院副院长王海玮致开班辞

智慧交通工程学院党委书记马杰向学员们讲述了习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻党的二十大精神,推进安全生产治理模式向事前预防转型。

智慧交通工程学院党委书记马杰授课

交通运营管理专业带头人陈鹏向学员们解读了道路运输安全生产法律法规、道路运输企业安全生产主体责任、道路交通安全知识、安全风险分级管控、隐患排查治理、重大事故隐患判定标准及工伤预防等方面,旨在通过理论与实践相结合的方式,增强参训人员的安全意识和业务技能。

交通运营管理专业带头人陈鹏博士授课

此次培训特别强调了党建引领的重要性,通过分析解读“两客一危一重”安全生产管理相关法规,帮助学员们更好地理解安全生产的责任与义务。培训课程中设置了答疑互动环节,为学员们解决在实际工作中遇到的问题。

此次培训为清远市道路运输企业关键岗位人员提升专业技能,深化对安全生产重要性的认识,为清远市的道路运输企业构建更加稳固的安全防线。

广东交通职业技术学院与清远市交通运输局的合作,充分体现了政校企合作在社会服务和推动行业发展中的积极作用,为未来的安全生产培训树立了典范,为学院深入开展社会培训、服务行业和地方经济发展、拓展交通类专业发展奠定了良好的基础。