智慧交通工程学院赴广东粤云开展党建共建和校企合作调研

时间:2024-07-08 浏览量:

7月1日,智慧交通工程学院赴广东粤云数智科技有限公司开展党建共建和校企合作调研,在茂名粤云数据中心进行了深入交流,旨在深化校企合作,促进智慧交通领域的专业建设与人才培养。智慧交通工程学院党委书记马杰、副院长王海玮、智能交通技术专业带头人龙庆文、交通运营管理专业带头人陈鹏、综合办林思漫一行参加了活动,广东粤云数智科技有限公司总经理古燕锋、副总经理王健、副总经理陈飞等接待了学院一行。

双方校企党建共建工作进行研讨

会议伊始,马杰就学院党建工作及成效进行介绍,强调了党建在引领校企合作中的重要作用。他表示:“在党的光辉历程中,我们迎来了智慧交通的新篇章。党建不仅是我们合作的基石,更是推动智慧交通工程学院与广东粤云数据科技有限公司携手共进的强大动力。”

古燕锋介绍粤云及易华录公司的党建工作及成效

古燕锋总经理随后对公司党建与业务融合的情况进行介绍,强调了公司作为央企(易华录)与地方(茂名国资委)合作的合资公司,在党建引领下得到了快速发展。他提到:“我们公司成立虽短,但在党建的引领下,已逐步发展成为华南地区的重要力量。党建不仅是我们企业文化的核心,也是推动业务创新的动力源泉。”

王健介绍粤云及易华录公司的主要业务工作

王健副总经理详细介绍公司的主要业务工作,并表示公司积极响应国家发展战略,致力于通过技术创新与优质服务,推动产业链升级,以卓越的产品质量和客户至上的服务理念,赢得了市场的广泛认可,持续推动行业进步与发展。

王海玮、龙庆文、陈鹏分别分享了学院在党建引领下的校企合作与教科研成果,尤其是在智慧交通领域的专业建设与人才培养方面取得的成绩。王海玮表示:“学院通过与企业深度合作,将智慧交通技术融入教学实践,培养了一批批具有创新精神和实践能力的高素质人才。”

学院一行参观高新集团党建工作成果

此次共建活动还包含了党建学习教育、研讨以及参观股东高新集团党建情况等内容。双方围绕智慧交通、数据安全、人才培养等议题展开了热烈讨论,一致同意加强在智慧交通领域内的产学研合作,共同探索智慧交通解决方案,推动交通行业数字化转型。双方还参观了粤云数据中心,深入了解数据中心的最新存储技术与运维管理模式,为进一步深化合作奠定了坚实基础。

学院一行参观粤云数据中心

此次党建共建活动不仅增进了校企双方的了解与信任,也为智慧交通领域的人才培养与技术创新开辟了新的合作路径。在党建引领下,智慧交通工程学院与广东粤云数据科技有限公司将携手并进,共同书写智慧交通的美好未来。

学院及公司一行在粤云数据中心合影