校友风采 | 周雷:创新创业点亮人生,艰苦奋斗成就梦想

时间:2022-11-09 浏览量:

周雷,中共党员,我校2001级交通运营管理专业学生,在校期间曾担任班级团支部书记、学院学生会执行主席。现任广东省燕窝产业协会常务副会长,广州煌堡优选供应链管理有限公司董事长,同时也是中国-东盟诚信燕窝产业联盟联合发起人,中马燕城大洲生态 产业园发起人,中国金丝燕窝特色小镇项目创始人,全球燕窝高级研修班联合创始人,全球金燕奖创始人,匠心品牌煌堡御品创始人,首创速溶燕窝( 冻干燕窝)品牌“泡窝”创始人,《中国燕窝消费指南》编委,以及【燕业简讯】责编。

2004年7月毕业后,在东莞市交通运输局长安分局从事交通管理工作,2006年获长安大学交通运输管理专业本科。2006年至2010年在东莞市长安上沙客运站担任站长。

2013年周雷开始接触葡萄酒行业,并且考取了WSET(葡萄酒及烈酒教育基金会)的高级证书。通过一段时间的接触和探索,周雷对传统滋补行业产生浓厚兴趣,并觉得非常有前景,于是下定决心在滋补品领域进行自主创业。在当时,周雷主张创立自主品牌其实是比较困难的, 但是他认为:“中国是一个制造大国,未来也会是一个创造大国。” 他认为,要为自主创立品牌赋能,就需要整合各界资源。于是周雷在创立品牌初期多次走访马来西亚及印尼的燕窝行业协会及著名燕窝企业进行参观学习交流,并且促进了中国与马来西亚及印尼的贸易发展,让中国品牌走出国门,迈向世界。通过各项合作,周雷把国内外的滋补行业要素融合在一起,分别成立了匠心品牌煌堡御品,高端滋补品牌大洲臻品以及轻奢生活品牌荟燕。

多年来,周雷带领煌堡获得“全球燕窝金燕奖价值品牌奖”、“全球燕窝金燕奖匠心品牌奖”、“滋补行业最具市场潜力奖”、“燕窝产业协会常务副会长单位”、“保健食品行业协会副会长单位”、“餐饮服务行业协会副会长单位”等荣誉,并多次带领相关企业前往马来西亚、印尼等多个国家参与燕窝国际研讨会,后成立了全产业链的云燕供应链,致力于让客户能够购买到更多优质并且安心的燕窝以及各类滋补品。

因其在行业的特殊贡献,周雷先后被委任为广东省燕窝产业协会法人、执行秘书长及常务副会长,并被授予“全球燕窝文化发展推动者”称号。

周雷在校期间严格要求自己,学习刻苦努力,担任学生干部,服务于学校和学生。工作后,依靠自己的不懈奋斗,创新经营理念,不断追求卓越,引领产业创新升级。周雷无论是做滋补产业链供应,还是研发新型燕窝品牌,都会斥巨资进行研发,掌握核心科技,并且在传统的滋补行业基础上加以创新,以现代年轻人的思维模式推动滋补行业的发展,使滋补行业迈向年轻化,打造出一个顺应当下、引领未来的时尚滋补品牌。可以说周雷是新时代滋补行业的先行者与推动者,充分体现了学校“求是、笃实、创新、立业”的校训精神。