学院成功举办第二届智慧交通文化节开幕暨“青马工程”开班仪式

时间:2024-04-15 浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,实施“十四五”规划,聚焦聚力培养一流创新创业人才,致力于打造全员、全过程、全方位的育人格局,推进学院高质量发展。4月11日下午,智慧交通工程学院以“智领交通,科创未来”为主题在清远校区体育馆举办第二届智慧交通文化节开幕暨“青马工程”开班仪式。

出席本次活动的老师有党委学生工作部李冬梅老师、黄海洐老师、努扎提阿依·吐尔逊老师、机电工程学院辅导员甘小丹老师、信息学院辅导员陈世健老师、2009届校友蔡杰、智慧交通工程学院团委副书记黄婉宜老师、教师代表孙圳鑫老师、辅导员植桂超老师、刘彩霞老师、陈美君老师、黄立广老师、杨晴老师、陈星老师、杨惠娴老师、黄佳宜老师。

参加本次开幕式的学生代表有校团委学生会主席团、运管学院团委学生会主席团、智慧交通工程学院团委学生会主席团、各部门工作室成员及各班同学代表。

“智慧领航”合唱团、“智交崇军”工作室、The moon sea乐队表演《领航》、《强军战歌》、《new boy》。

植桂超老师代表学院党委进行致辞,指出智慧交通文化节是校园文化的浓缩,是学院办学特色的呈现,是全体同学魅力展现的一个平台。希望同学们在活动中不断提高能力,在学习实践中开拓创新,在开放式交流中互相协作,培养自己的能力,努力使自己成为一名有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代新青年。

孙圳鑫老师做技能竞赛经验分享,提醒同学们珍惜时光,付诸实践,多去尝试,坚持热爱与学习,用理想和热爱去充实生活,虚心向老师和优秀的前辈请教,时刻为未来的无限可能做好准备。

蔡杰(2009届校友)指出智慧交通文化节是学校为响应交通强国战略、推动交通科技创新的一项重要活动。蔡杰表示,作为校友通过文化节见证学校的发展壮大,从最初的简单活动,到现在的丰富多彩,文化节已成为校园生活中的一道亮丽风景线,同时也希望学校文化事业蒸蒸日上,祝愿同学们在未来的日子里,能够继续传承和弘扬中华优秀传统文化,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

随后进行退伍复学大学生绶带仪式,昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。今日军装褪去,迎接的是新的开始,不变的是满腔的爱国热情和艰苦奋斗的决心,愿他们延续军人优良作风,继续谱写人生的壮丽赞歌。

第二届智慧交通文化节在老师与同学们的共同见证下正式开幕。

2024年“青马工程”开班仪式

师生朗诵《青春,应以奋斗启航》,他们感召新时代青年要用肩负梦想使命,秉持创新之志,以理想为经,以行动为纬,传承航标灯精神,铺路石品格,在成长道路上勇攀高峰,追求卓越人生。

“青马工程”培训班学员代表伍梓良表示由衷的感谢学院创造的学习平台,相信经过系统性学习,将得到知识上的进步与思想上的成熟,更加理解人生的意义和奋斗的方向。

学院团委副书记黄婉宜老师在会上致辞,希望同学们牢记党和人民嘱托,勇于承担时代使命,珍惜本次培训学习的机会,严格要求自己,坚定崇高信仰,踏实努力学习,不断开拓创新,切实发挥青马骨干的表率作用,对此,她提出了三点要求:一是坚定理想信念,补足精神之钙;二是坚持知行合一,锤炼过硬本领;三是传播真理力量,投身强国伟业。

随后“青马工程”培训班学员重温入团誓词。

第二届智慧交通文化节开幕式暨“青马工程”开班仪式在四月暖风中圆满地画上句号。智慧交通工程学院将以文化育人、智慧教人的模式,多元化开展文艺活动,努力培养知识型、技能型、创新性的复合型创新人才!