喜报 | 智慧交通工程学院荣获广东省职业院校技能大赛一等奖

时间:2024-03-28 浏览量:

广东省教育厅主办、中山职业技术学院承办的2023-2024 学年广东省职业院校技能大赛“智能电子产品设计与开发(师生同赛)”赛项于3月8日顺利举行,来自全省83支队伍同台竞技,最终由我校智慧交通工程学院邬志锋(老师)、谢荣鸿、蓝子龙、郑嘉彦组成的师生参赛队伍斩获一等奖。

“智能电子产品设计与开发”赛项主要考查参赛选手电子技术、电工技术、微处理器技术、检测技术、控制技术、人工智能技术等方面的专业知识;电路设计、PCB制作、电子电路安装与调试、智能产品设计、装调、检测、维修、维护及集成等方面的职业能力;家国情怀、职业道德、工作态度、人际交往、团队合作、劳模精神、工匠精神等方面的综合素养。

本次比赛充分展示了智慧交通工程院电子信息工程技术专业、物联网应用技术专业的教师培养、教学改革和专业建设等方面的成果,为电子信息类专业在“三教”改革和产教融合等领域的探索进一步明确了方向。