智慧交通工程学院组织学生进社区开展维修志愿服务和科普活动

时间:2023-11-14 浏览量:

为进一步落实教育部《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会,近日,智慧交通工程学院智能互联研究工作室联合清远职教城维修联盟在清远保利天汇朗园社区开展义务维修暨科普宣传活动。

活动现场,同学们通过宣传手册、电子产品智能制造知识竞答互动游戏、答疑解惑等多种形式,向社区居民介绍了与生活息息相关的科学知识。通过宣传手册,志愿者们向居民展示了各种科学原理和科技成果,让居民们了解到科学的魅力。在电子产品智能制造知识竞答互动游戏中,居民们通过参与趣味横生的科学游戏,加深了对科学知识的理解。活动得到了居民的一致好评。

在维修过程中,志愿者们也遇到不少棘手的问题,他们高效地查询资料,相互讨论,共同研究解决方案,找不到解决的办法就询问指导老师,认真仔细地找出民居们电器故障的源头和相应的解决办法。

本次志愿活动增进了同学们之间彼此交流沟通,极大地锻炼了同学们之间的团队协作能力,在实践中培育精益求精的工匠精神和爱岗敬业的劳动态度,为构建和谐社区做出了积极贡献。