厉害了我的老师!国家级名师+1

时间:2023-10-16 浏览量:

近日,教育部办公厅公布

新时代职业学校名师(名匠)名校长

培养计划(2023一2025年)名单

我院曹成涛教授成功入选高等职业院校名师(名匠)培养对象

这是学院高层次人才队伍建设

取得的又一标志性成果

曹成涛,博士,教授,现任智慧交通工程学院院长。相继入选教育部新时代职业学校名师培养对象,交通部吴福-振华优秀教师,首批广东省“双师型”名教师工作室主持人,广东省新一轮“双师型名师工作室”主持人、广东省高等职业教育领军人才、广东省首批高校优秀青年教师培养对象,智能交通国家骨干专业和广东省一类品牌专业负责人,智能交通广东省教学团队和广东省高校科技创新团队负责人,智慧交通广东省产教融合创新平台负责人。

曹成涛博士毕业以来扎根高职教育科研一线16年,勇于改革创新,深化产教融合,积极探索“三教改革”,践行教书育人初心使命,在专业建设、人才培养和社会服务等方面取得显著成效。主持和主要参与国家级项目8项,主持省级教科研项目和质量工程项目25项,获省级教学成果奖2项,发表论文20余篇,出版著作和教材3部,授权国家发明专利8项。

学院坚持“内涵发展、质量立校,开放融合、服务兴校”的办学理念,主动服务“交通强国”和粤港澳大湾区建设新需求,围绕“两高”“四新”,打造了一支以高层次专业领军人才和高技艺工匠之师为核心,以专兼结合的教学创新团队为支撑的师资队伍,大力加强双师型教师队伍建设。目前,学院拥有国家级教师教学创新团队、国家级课程思政示范项目教学团队、国家级课程思政教学名师、国家级职业学校名师、全国交通运输职业教育教学名师、全国物流行业教育教学名师等国家级人才团队(名师) 15个(人次),省级人才团队(名师)100个(人次)。